segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Atleta do CNLA bem lançada para vencer Circuito
Joana Santa com dupla vitória no Algarve

------------
A temporada de Águas Abertas (AA) começa a aquecer e foram duas as provas deste fim-de-semana, relativas ao Circuito de Mar do Algarve 2008: Portimão (1200m) no dia 2 de Agosto e Quarteira (1500m) no dia seguinte.
No primeiro dia, na Praia da Rocha em Portimão (com a água muito fria), o Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) esteve presente com oito atletas: Débora Patrocínio, Ana Cordeiro e Joana Santa (femininos), Gil Gonçalves, Jorge Telo, Paulo Janeiro, Rogério Tavares e Gonçalo Pereira (masculinos). Destaque para a vitória absoluta de Joana Santa no sector feminino – com o consequente 1º lugar no Escalão B (Juniores) ela que chegou num bom 11ª lugar absoluto de uma prova que contou com uma participação superior a 200 atletas!

Ainda em femininos, Ana Cordeiro também esteve em bom plano ao alcançar o 3º lugar absoluto do pódio, classificação idêntica à do seu escalão (Juniores). Débora Patrocínio (Cadete) fez a sua estreia no Circuito de Mar do Algarve e mostrou que as pequenas “piranhas” do CNLA não têm medo destes desafios, alcançando o 42º lugar absoluto feminino, que resultou num bom 2º lugar no Escalão A. No sector masculino, Rogério Tavares teve uma prestação também muito positiva, com o 5º lugar absoluto e 1º do Escalão C (Juvenis). Paulo Janeiro, depois da vitória na semana anterior na Praia do Pintadinho (Lagoa) foi 10º na classificação geral, mas voltou a vencer no Escalão B (Infantis). Gonçalo Pereira foi 60º na geral masculina e 15º no escalão E (Seniores). Jorge Telo também fez a sua estreia nas águas do Algarve e obteve o 71º lugar absoluto masculino (14º no escalão B). Gil Gonçalves fez a sua estreia em competições de AA e terminou no 138º lugar na classificação absoluta masculina (12º no escalão A), demonstrando grande bravura para enfrentar as frias águas da Praia da Rocha. --

No dia seguinte – 3 de Agosto – na Praia de Quarteira, foram quatro os representantes do CNLA: Joana Santa (femininos), Paulo Janeiro, Rogério Tavares e David Gorgulho (masculinos). De novo em grande plano nas águas do Algarve (desta vez com a temperatura mais convidativa) esteve Joana Santa, que pelo segundo dia consecutivo dominou a classificação absoluta feminina (15ª na geral absoluta), conquistando uma segunda vitória que coloca a atleta do CNLA numa posição privilegiada para lutar pelo triunfo final do Circuito de Mar do Algarve 2008. O primeiro dos atletas do CNLA a chegar à linha de meta foi de novo Rogério Tavares, que repetiu o 5º lugar absoluto do dia anterior e a vitória no seu escalão, demonstrando uma grande regularidade nas suas participações. David Gorgulho chegou na 9ª posição absoluta (1º no escalão F – nascidos entre 1982 e 1978) e Paulo Janeiro foi o 14º a chegar à meta (2º no Escalão B).

No próximo fim-de-semana volta a haver “dose dupla” no Circuito de Mar do Algarve, com ambas as provas a terem 1000m de distância: dia 9 de Agosto – Praia da Luz (Lagos) e 10 de Agosto – Praia de Faro.