segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Paulo Janeiro e Gustavo Santa são os Atletas CNLA do mês de Julho
-----
Pela primeira vez existe uma distinção dupla no CNLA para o atleta do mês. Paulo Janeiro (Infantil-A) e Gustavo Santa (Juvenil-B) foram os nadadores do clube que mais se destacaram no mês de Julho, após as suas grandes prestações nos respectivos Campeonatos Nacionais... e não só!
Paulo Janeiro esteve em grande destaque no Campeonato Nacional de Infantis, competição disputada em Vila Nova de Famalicão entre os dias 18 e 20 de Julho. O nadador do CNLA sagrou-se, por duas vezes, Vice-Campeão Nacional, ficando mesmo a escassos centésimos do título nos 1500m Livres (17:45.62 minutos). Paulo Janeiro conquistou também o 2º lugar do pódio nos 400m Livres (4:28.07), prova onde registou igualmente uma significativa melhoria na sua melhor marca pessoal. Grande registo nos 200m Estilos (logo a seguir à dura prova de 1500m Livres!) onde o Infantil do CNLA obteve um espectacular 3º lugar (2:24.82), marca que constitui um novo recorde distrital do seu escalão. A participação de Paulo Janeiro ficou concluída com o 4º lugar nos 200m Mariposa (2:27.60) e o 7º posto nos 400m Estilos (5:12.95), provas onde também registou grandes melhorias e uma evolução consistente. De referir ainda que Paulo Janeiro foi o atleta que mais títulos regionais conquistou para o CNLA no início de Julho em Rio Maior (sete vitórias) e que o nadador finalizou o mês com a sua primeira vitória absoluta numa competição de Águas Abertas, com o triunfo na 1ª etapa do Circuito de Mar do Algarve (Praia do Pintadinho - Lagoa).

Gustavo Santa, por sua vez, realizou um conjunto de provas memoráveis nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos – disputados na Piscina Olímpica (50m) do Jamor – Lisboa, entre os dias 24 e 27 de Julho O Juvenil-B (15 anos) sagrou-se Tricampeão Nacional no seu escalão, nas provas de 200m Livres (2:00,10 minutos), 400m Livres (4:12,89) e 1500m Livres (16:37,19) e foi ainda Vice-Campeão Nacional nos 200m Estilos (2:20,75), num total de quatro medalhas conquistadas. O nadador do CNLA fez ainda uma grande prova nos 100m Mariposa, onde foi 4º classificado (1:00,82) e esteve também à beira do pódio. As marcas obtidas nos 200m Livres (incluindo as passagens aos 50 metros – 26,95 segs. e 100m – 57,07 segs.), 1500m Livres (passagem aos 800m em 8:48,15) e 100m Mariposa (passagem a meio da prova em 28,30 segs.) são todas elas recordes distritais do seu escalão, num total de sete melhores marcas obtidas. Gustavo Santa tinha já estado em evidência no início do mês, altura em que esteve em grande plano ao serviço da Selecção Nacional de Juvenis, que competiu no III Circuito Open Comunidade de Madrid (Piscina Olímpica – 50m) entre os dias 4 e 6 de Julho. O nadador do CNLA foi o 12º classificado absoluto nas eliminatórias dos 400m Livres (4:15.04 minutos), vindo depois a “explodir” na Final-B ao obter o 2º lugar com a excelente marca de 4:12.65 e ao cotar-se como o melhor nadador da sua idade em prova. Nos 1500m Livres, o atleta do CNLA esteve também a um nível elevado, finalizando a distância em 16:42.41, tempo que correspondeu ao 9º lugar absoluto e ao 2º entre os nadadores nascidos em 1993.