quarta-feira, 27 de agosto de 2008

David Gorgulho vence "Escalão F" na última prova em Albufeira
Ana Cordeiro no 2º lugar absoluto do ranking no Algarve
-------
Terminou o 16º Circuito de Natação de Mar do Algarve. Ana Cordeiro foi a 2ª classificada absoluta no sector feminino, Rogério Tavares venceu no escalão de Juvenis e Paulo Janeiro foi 2º classificado entre os Infantis. Na última prova, em Albufeira, David Gorgulho venceu no seu escalão e foi 7º na classificação absoluta.

-------
Disputou-se no dia 24 de Agosto, na Praia dos Pescadores em Albufeira (com a água muito fria - cerca de 16º), a última prova do 16º Circuito de Mar do Algarve, na extensão de 1000m. David Gorgulho foi o único representante do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) em competição, obtendo o 7º lugar absoluto e o 1º posto no Escalão F (nascidos entre 1982 e 1978), num percurso muito rápido e marcado pelo contacto físico constante entre os nadadores, que motivaram inclusive alguns incidentes entre atletas no final da prova.
Esta última etapa já não era pontuável para a classificação final do Circuito (era necessário completar um mínimo de quatro provas), que teve como 2ª classificada absoluta no sector feminino a atleta júnior do CNLA Ana Cordeiro, ela que conquistou também o 2º lugar do seu escalão e que foi a nadadora do clube em maior destaque nas contas finais, ficando a apenas um ponto do 1º lugar. Os outros dois atletas do CNLA que terminaram quatro provas e que figuram nesta classificação final foram Rogério Tavares e Paulo Janeiro. O primeiro foi o 7º classificado a nível absoluto e o 1º no Escalão de Juvenis e o segundo foi o 8º absoluto e o 2º em Infantis, garantindo também eles posições de destaque. No total, o CNLA obteve quatro vitórias absolutas durante o Circuito, com a vitória de Paulo Janeiro na 1ª etapa – Praia do Pintadinho e as três vitórias de Joana Santa (Portimão, Quarteira e Lagos), ela que foi também uma das grandes animadoras deste 16º Circuito.