domingo, 17 de agosto de 2008

Viana do Castelo - 3000m
CNLA com bom arranque no Circuito Nacional de Águas Abertas
-----------
O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) começou bem o Circuito Nacional de Águas Abertas (CNAA) 2007/2008, com uma participação positiva na 1ª etapa em Viana do Castelo (3000m), nas águas do Rio Lima, no dia 17 de Agosto. Foram seis os nadadores do clube em acção: Filipa Afonso e Joana Santa (femininos), Rogério Tavares, Ivo Margarido, David Gorgulho e Rodrigo Costa (masculinos).

Com a participação de quase todos os especialistas nacionais de AA, os primeiros a chegar à meta do CNLA, respectivamente em masculinos e femininos, foram David Gorgulho no 12º lugar absoluto (11º em masculinos e 1º em Masters-A), que percorreu os 3 Km em 42:07 minutos, e Joana Santa que foi a 22ª absoluta (5ª em femininos e 2ª em Juniores), que cumpriu o traçado em 44:30. Ainda em femininos, Filipa Afonso foi a 34ª absoluta (11ª em femininos e 6ª em Juniores) - 56:25, enquanto que em masculinos Rogério Tavares foi o 14º absoluto (12º masculino e 2º em Juvenis) - 42:47; Ivo Margarido foi 21º (17º masculino e 6º em Seniores) - 43:59; e Rodrigo Costa alcançou o 24º posto (19º em masculinos e 1º em Masters-B) - 46:45.
Joana Santa acabou por ser a atleta em maior destaque da comitiva, ocupando para já um lugar entre as cinco primeiras classificadas do CNAA. O CNLA volta a marcar presença numa etapa do CNAA no dia 6 de Setembro, no Challenge Open Water de Castelo de Bode.

-------
Ana Cordeiro de novo em evidência no Algarve
------
No mesmo dia, na praia de Altura (Castro Marim), Ana Cordeiro foi a única representante do CNLA na última etapa pontuável do Circuito de Mar do Algarve. A nadadora Júnior do clube voltou a exibir-se em bom plano e a terminar no 2º lugar absoluto feminino, com a particularidade de ter ganho a competição no seu escalão. Ana Cordeiro fica agora a aguardar a classificação final do Circuito, que será conhecida na última prova do Circuito (já não pontuável), que se disputa na Praia dos Pescadores (Albufeira), na extensão de 1000m, no dia 24 de Agosto às 12h, altura em que serão também entregues os prémios. É expectável que a atleta do CNLA consiga um dos lugares cimeiros tanto a nível absoluto como na sua categoria. Paulo Janeiro (Infantis) e Rogério Tavares (Juvenis) foram os outros nadadores do CNLA classificados neste 16º Circuito de Natação de Mar do Algarve e aguardam também a confirmação de uma boa classificação nos seus respectivos escalões. Relembre-se que para figurar na classificação final era necessário terminar pelo menos quatro etapas do Circuito.